Tag Archives: Add new tag

Morange, chat tanpa batas

Bosen, karena sedang menunggu pacar belanja?

BT, dosen yang tak disukai sedang mengajar?

Tak tau bagaimana cara membunuh waktu sepi sendiri?

Seneng chatting melalui YM?

Mungkin Morange jawabnya,…

Dan sepertinya tak butuh ponsel yang teramat canggih untuk menggunakan fasilitas chat yang satu ini

Alkisah siang hari yang biasa-biasa saja saat aku berada di kelas . Tak bermaksud untuk tidak fokus dalam kuliah, aku tertarik dengan beberapa teman yang sibuk chatting satu sama lain. Padahal jaraknya sih tak terlalu jauh, cuma selemparan kangkung. yang lebih ekstrim lagi malah ada yang cuma duduk sebelahan aja pake chat segala.

“ah mungkin chat via bluetooth seperti yang pernah populer di kalangan temanku dulu” pikirku. Ya, dulu memang ada fasilitas chat yang mengandalkan bluetooth sempat digandrungi teman-temanku atau mungkin anda juga pernah mencobanya.Tapi ya itu pun hanya chat dengan jarak terbatas beberapa meter aja (sejauh jangkauan bluetooth).* lupa namanya apa

Setelah berguru sedemikian rupa kepada master-master morange, akhirnya tak lama setelah itu ponsel ku resmi menyandang software tersebut. ghahahaha,,, bangganya  *biasa aja sih

waktu itu aku menggunakan SE k550i, dan tampilan nya seperti yang ada diatas.

Ini langkah-langkah mengunduh Morange ke-ponsel mu :

  1. Browse dari ponsel ke wap.morange.com
  2. Nah, nanti ada pilihannya tuh, bisa yang full version atau mini. Bedanya? kata temen ku yang sudah terlanjur unduh yang mini, tak bisa mengakses fasilitas YM. “kan yang penting bisa morange nya” katanya dengan nada puas. Tapi di hati terdalamnya aku yakin pasti dia nyesel banget  *huhuhu
  3. Setelah memilih yang mana, kita diminta mengisi Id dan password
  4. Dan selamat ber-chat ria

Selama ini aku cuma nyoba morange-chat aja. Sebenernya sih bisa juga untuk YM-an, dll tapi yasudahlah toh niatnya untuk morange-an aja.

Untuk tarif nya, tentu sebesar kilobyte yang digunakan. Karena morange menggunakan fasilitas GPRS. dan per-kilobyte nya ya tergantung operator yang kita pakai. Tapi kalau dibandingkan sms-an sih masi lebih murahlah pasti.

Satu kelemahannya mungkin morange menghabiskan banyak baterai ponsel, apalagi klo dipake semaleman, apalagi kalo dipake seharian ya pasti cepet tepar ponselnya :>

Nah, secara garis besarnya sih morange aku pake sekarang ada beberap fitur :

  1. Chat ; bisa chat sesama moranger’s atau lewat YM dll
  2. Email; disini bisa menerima email dari account kita <blum prnah nyoba sih..>
  3. Rss; <katanya> bisa baca konten blog orang tanpa masuk blognya
  4. MoTalk; disitu tertulis bisa sms dan nelpon murah <kaya iklan operator aja>
  5. Community; bisa menyimpan daftar teman, edit profile, atau search friends

sejauh ini sih memuaskan terlepas dari baterai ponsel yang cepet abisnya, buat yang kira-kira ponsel nya mendukung silakan coba deh. Mungkin bisa jadi solusi masalah kaya intro di atas.

Iklan